トップページ>学校生活>北小スポーツ少年団卒団式

3月19日(日)

今日は、北小スポーツ少年団の卒団式に参加させていただきました。

本校の児童も数多く所属している、このスポーツ少年団は、男子が「高萩北アンタレス」、女子が「高萩北チェリーズ」として活動しています。

アンタレスは、春から夏にかけては野球に、秋から冬にかけてはサッカーに取り組んでいます。チェリーズはミニバスケットボールに取り組んでいます。

今年は、アンタレス15名、チェリーズ2名の6年生が卒団することになりました。

卒団式では、次期チームで中心的存在として活躍する5年生2人が、司会を立派に務めていました。

団長、後援会長等のあいさつの後、各学年の指導者があいさつしました。

試合や練習の様子など、子供たちとのたくさんの思い出を振り返り、心に染みる励ましの言葉を贈っていました。子供たちとの深い絆を感じ、心が温かくなりました。

卒団する6年生からの言葉や花束贈呈、表彰、記念品贈呈、等があり、まだまだあどけなさも残る子供たちが、とても立派に凜々しく見えました。

支えてくれた方への感謝の気持ちを忘れず、スポーツを通して学んだことを、中学校という次のステージで生かしてほしいと願っています。

17名の6年生、ご卒団、本当におめでとうございます!